Le Nostre Esperienze Enogastronomiche tra Natura e Cultura
€ 300 a coppia
Fuga al Belvedere
Vivere una vacanza anzichè trascorrerla
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Avete mai passeggiato in un vigneto col canto dei grilli e il sole che vi bacia in fronte? Avete mai pranzato tra i filari di una vigna? Non parliamo poi dell’ autunno dai mille colori, la vendemmia, il calore della fiamma del Potagè su cui preparare la cena. Emozioni pure, carezze sull’anima.
Fuga al Belvedere è un'esperienza romantica da vivere con la persona amata nel Villino del Belvedere, qualcosa di unico, speciale e indimenticabile. Un tuffo nel passato dove ancora si respira l’atmosfera della Belle Époque. Un luogo ricco di storia, poesia e grande musica, fonte di ispirazione per le trame di Madame Butterfly, Tosca, Bohème. Un’esperienza esclusiva per due persone sublimata da un’esperienza enogastronomica eccezionale.
Coi vini è servita una Lunch Box creata per l’occasione dal Ristorante Gardenia di Caluso, stella verde Michelin, menu stellato fatto di ingredienti, esperienza, innovazione e fantasia. Nel cuore e nella realizzazione della cucina della chef stellata Mariangela Susigan ci sono le erbe selvatiche, che raccoglie fra le valli del Canavese, studia, conserva, protegge. Erbe che poi utilizza nei suoi piatti, stagione dopo stagione, con passione, eleganza, creatività. Cibi ricchi di diversità, di profumi e di colori pensati per un abbinamento ideale coi nostri vini
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Fuga al Belvedere prevede anche una degustazione di 4 vini (CUVEE DES PALADINS, Caluso DOCG Spumante Brut Metodo Tradizionale, KIN, Erbaluce di Caluso DOCG, BOHEMIEN_Caluso Passito DOC e ACINI PERDUTI, Vino Bianco, Blend di antichi vitigni autoctoni a bacca bianca)
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Durata Stimata: dalle ore 10.00 del sabato alle 18.00 della domenica
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Quando: weekend su prenotazione
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Luogo: Vigna del Belvedere, Via Barattia segue Via Loranzè, Parella (TO) e pernottamento con prima colazione nella Suite Erbaluce.
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Ristorante: Con una maggiorazione di Euro 100 Euro (vini esclusi), al posto dei lunch box, è possibile degustare il menù del territorio direttamente al Ristorante Gardenia di Caluso.
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€ 55 a persona
Esperienza Gourmet all'Opera
Degustazione al Belvedere con abbinamenti locali
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L’esperienza Gourmet all’Opera si svolge percorrendo le vigne attorno al Belvedere, i luoghi che furono di Giuseppe Giacosa, poeta e librettista di Puccini. Accompagnati dalle arie delle Opere, si andranno a scoprire le tecniche agronomiche e i meccanismi che regolano gli equilibri della natura in cui è immersa la vigna, con le erbe, gli insetti e i microorganismi che in simbiosi perfetta creano un ambiente ideale per la vite, un ecosistema sano e fortemente resistente ai patogeni. ​
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I nostri vini sono il risultato di questi equilibri naturali e l’esperienza è pensata proprio per esaltare il loro forte carattere. Con questo scopo si utilizzano in abbinamento i migliori prodotti del nostro territorio, scegliendo produttori locali che condividono i nostri stessi ideali.
La degustazione è una esperienza didattico-sensoriale che ha come fine l’esaltazione dell’abbinamento cibo-vino. Una vera esperienza da Gourmet.
Sapori e consistenze differenti stimoleranno i sensi, così come non mancheranno i prodotti della tradizione, i formaggi delle malghe della Valchiusella, le preparazioni con le erbe spontanee, la ricca salumeria canavesana, alternanze di dolce, salato e piccante e secondo la stagionalità tutto ciò che potrà rendere l’esperienza enogastronomica indimenticabile.
Per la ricchezza degli abbinamenti l’esperienza può essere sostitutiva di un pasto.
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Degustazione di 4 vini (CUVEE DES PALADINS, Caluso DOCG Spumante Brut Metodo Tradizionale, KIN, Erbaluce di Caluso DOCG, BOHEMIEN_Caluso Passito DOC e ACINI PERDUTI, Vino Bianco, Blend di antichi vitigni autoctoni a bacca bianca)
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Durata Stimata: 2-3 Ore
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Orari disponibili: su prenotazione
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Luogo: Vigna del Belvedere, Via Barattia segue Via Loranzè, Parella (TO)
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Numero Partecipanti: Minimo 2, Massimo 8 persone.
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€ 60 a persona
I sentieri dell'Erbaluce
Natura, relax e ottimi vini
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I sentieri dell’Erbaluce è un'esperienza enogastronomica abbinata ad una escursione che porterà alla scoperta della morena, dei suoi vigneti e del suo paesaggio.
Da molti secoli la collina è destinata alla coltivazione della vite: è un terreno poverissimo di materia organica, ma ricchissimo di minerali erosi dai ghiacciai ai fianchi delle Alpi valdostane. Andremo a scoprire l’Erbaluce, il vitigno autoctono del territorio, estraneamente versatile ed atto ad ottenere vini spumanti a metodo classico, fermi e passiti di straordinaria eleganza. ​
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Partendo dalla Vigna del Belvedere, col supporto della nostra guida, potrete esplorare i luoghi di Giuseppe Giacosa, poeta e librettista di Puccini. Il percorso si snoda su sentieri e strada carraie ed è strutturato in 4 tappe, in ognuna delle quali sarà proposto uno dei nostri vini in abbinamento a sfiziosi assaggi gastronomici della tradizione.
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Abbinamento con finger-food della tradizione, salumi e formaggi locali
Degustazione di 4 vini (CUVEE DES PALADINS, Caluso DOCG Spumante Brut Metodo Tradizionale, KIN, Erbaluce di Caluso DOCG, BOHEMIEN_Caluso Passito DOC e ACINI PERDUTI, Vino Bianco, Blend di antichi vitigni autoctoni a bacca bianca)
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Durata Stimata: 2/3 ore
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Orari disponibili: Su prenotazione
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Luogo: Vigna del Belvedere, Via Barattia segue Via Loranzè, Parella (TO)
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Numero Partecipanti: Minimo 2, Massimo 8 persone.
€ 60 a persona
La Toma e l'Erbaluce
Vini e Formaggi
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Un’esperienza che unisce storytelling, natura, paesaggio e che vi permetterà di scoprire come nascono due dei prodotti più antichi di questo territorio, l’Erbaluce di Caluso e la Toma della Valchiusella.
La Valchiusella è un territorio magico nascosto tra boschi, laghi, colline e piccoli borghi alle spalle di Ivrea. Qui esistono diversi micro caseifici a conduzione femminile dove si producono formaggi di altissima qualità e fattura che profumano degli aromi delle erbe selvatiche di cui sono ricchi i pascoli. Ma è con l’affinamento che le “tome” raggiungono livelli di qualità altissimi. E’ la maestria di Matteo Villa a elevare la toma ad emozione pura. La sua interazione coi margari rende queste forme di formaggio in vere opere d’arte. La cantina di affinamento di Matteo nel tempo si è trasformata in una vera boutique del formaggio della Valchiusella dove riposano tome di latte crudo vaccino provenienti dai diversi alpeggi della valle e con stagionature che possono raggiungere anche i 18 mesi.
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L’esperienza sensoriale La Toma e l’Erbaluce si vive nel villino del Belvedere dove a 12 diversi tipi di tome e formaggi si abbinano ai nostri vini. Una esperienza guidata per godere al meglio della sinfonia di sapori e di profumi che magicamente avvolgerà i vostri sensi
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Degustazione di 12 tipi di formaggio affinati nel caveau de LE TOME DI VILLA, di diversa produzione, provenienza e stagionatura e degustazione di 4 vini (CUVEE DES PALADINS, Caluso DOCG Spumante Brut Metodo Tradizionale, KIN, Erbaluce di Caluso DOCG, BOHEMIEN_Caluso Passito DOC e ACINI PERDUTI, Vino Bianco, Blend di antichi vitigni autoctoni a bacca bianca)
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Durata Stimata: 2/3 ore
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Orari disponibili: su prenotazione
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Luogo: Vigna del Belvedere, Via Barattia segue Via Loranzè, Parella (TO)
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Numero Partecipanti: Minimo 2, Massimo 8 persone.
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